あせらずゆっくり丁寧に
朝の露草
子どもの頃、好きな花といえば露草でした
実家のまわりにたくさん咲いていて、この青色がたまらなく好きだったのです
いまでも、好きな花です
朝のかぼちゃサラダ
まだ瑞々しいかぼちゃなので、水分の多い、ゆるいサラダになってしまいましたが、
透明感のある黄色が朝の光で綺麗です
昨夜のイカの煮汁で茄子とちくわの煮物
チンゲンサイのみそ汁
玄米ごはん
お昼は岡野さんのノブヒェンをいただきました
それと、牛肉のトマト煮
暑くて、おやつ食べ過ぎて、食欲がありませんでしたが、
ノブヒェンのおいしさと、トマトの酸味に助けられました
トラックハウスの作業は、こんな感じ
「トリマー」という道具を貸していただいて、懸案の、あそこに挑戦です
新しい道具を使いこなすため、間違いなく作業するために
テストしたり、調整したり、治具作成の準備をしたりしました
夕飯はかぼちゃと豚肉、玉ねぎの煮物
味付けは、日本酒と塩のみ
玉ねぎとかぼちゃの甘みと豚肉と日本酒の旨みで、他に何も要りませんでした
酢ごぼうもおいしかったです
おいしいごはんをいただいて
ちゃんと手はずを整えて
明日はトリマー本番いけるかな?
by hee3hee3
| 2014-09-07 22:17