やさしさとおいしさ
我が家に珍しくお客さんがあった
一緒に南極に行ったKAGUYAさん
今までの安定した仕事を辞めて、北海道で野菜づくりをするために北上中なのだ
プレオの後部座席には荷物がいっぱい
夜は、福島名物の餃子を食べにでかけた
順番待ちの行列に並んで、2皿(60個)ぺろり
今日はうちで朝ご飯
無農薬で丁寧に作った、福島のおいしい野菜を食べてもらいたくて、昨日は写真の店へ
福島の母(と私は勝手に思っている)は、いつも健康茶と手作りのお茶請けでもてなし、体を気遣ってくれる
この店のようなおいしい野菜を、友人には作ってほしい、
というか、彼女は作るはずだと信じている
シンプルに、昆布だしとベーコン、塩こしょうで味付けしただけの野菜スープ
キャベツを軽く炒めて卵を落とし、蒸し焼きにした巣ごもりエッグ
仙台への所用のついでに寄り道した薪窯天然酵母パン
そして、タイミング良くムササビさん手作りの生チョコが届いたので、お土産に
さて、いかがだったかな?
またいつか、寄ってちょうだい
北海道へ行ったら、寄らせてもらうよっ
by hee3hee3
| 2010-04-04 10:32