かぼちゃ三昧と外デッキ
大きな南瓜を3つもいただいて、毎食かぼちゃ料理が続いています
さぁて、今日はなにをつくろうかと、記憶を辿ったり、ネットを漁ったり
朝食は、かぼちゃのサラダ
胡瓜の薄切りとゆで卵を塩こしょうと酢で和えて
昼は、かぼちゃのニョッキ
ちょっと不細工になってしまいました
芋餅とか、かぼちゃ団子とか、この手の野菜と粉の取り合わせはいろいろと面白いです
夜は煮物で
煮物は、ロケットストーブの得意料理です
スズキを岡野さんにお造りにしてもらって
これまた頂き物のオクラを山芋と梅肉で和えたものを添えて
トラックハウスは、外デッキの作業をしています
溶接中の岡野さん
板に合わせてデッキの長さを延ばしたかったので、切って貼ってしてもらいました
こんなことが簡単にできてしまうのは鉄だからこそでしょう
ちなみに、外デッキというのは、これです
玄関前のフロアであると同時に、列車のラウンジのようなスペース
これがあるだけで、見た目も使いやすさも格段に違います
夜、デッキから夜空を眺めるのも楽しみのひとつとなりました
by hee3hee3
| 2014-08-04 22:01