「春よ恋」全粒粉のノブヒェン



KAGUYAさんが育てた小麦で、ノブヒェンを焼きました
品種は「春よ恋」、全粒粉
これに、じぃの天然酵母とメゾンカイザーを混ぜ、じぃ流のやり方を教えてもらいました
そう、焚き火小屋でノブヒェンを焼くのは、実ははじめてです
あ、いや、震災前に襲撃しに来たことがありましたね
しかし、あの頃とは全く別物のノブヒェンです
全粒粉なのに、ふわふわ〜
[PR]
by hee3hee3 | 2013-12-12 22:52


風まかせ


by hee3hee3

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

管理人のページ

検索

カテゴリ

全体
南極
Mac
レシピ
ロケスト
未分類

タグ

(43)
(22)
(6)
(3)
(1)
(1)

その他のジャンル