本年初ノブヒェン
正月のお餅もだいたい食べ尽くし、気温がちょっと緩んだ今日
久しぶりに焼きました
気がつけば今年初です
色白なのは、自作ノブヒェン窯のインナーボールが深目だったせいかもしれません
だけれど、やっぱりおいしいです、ノブヒェン
たくさん焼いて、上手になって、暖かくなった頃、被災地でロケットストーブで焼くのが目標です
けっこう、年配の方にもこのシンプルパンは好評なんですよ
南三陸の方にいただいた、ハックルベリーのジャムで
ハックルベリーって、トムソーヤの仲間しか知りませんでしたが、そういう植物が実際あったのですね
ジャムのまま食べたら、ワイルドなブルーベリーといった感じですが
このノブヒェンと一緒にいただくと、パリパリっとしたクラストや香麦の風味とよくマッチ
ご馳走さまです!
by hee3hee3
| 2012-02-05 12:15