柚子味噌で

a0053783_2251439.jpg
豆腐田楽
竹串も作ってみました




a0053783_22531225.jpg
ふろふき大根

柚子味噌メモ

柚子 1個
味噌 100g
砂糖 30g
味醂 25cc
酒  25cc

柚子の皮は4等分してゆでる
皮の白い部分をこそげとり、細切りにする
苦みが気になるなら、もう一回茹でこぼす
鍋に味噌、砂糖、味醂、酒、柚子の皮をあわせて、焦がさないようかき混ぜながら煮詰める
ゆずの果汁も酸っぱくならない少量加えると良い


a0053783_2302524.jpg
なぜか、ゼザートはロマノフ
KAGUYAさんのイチゴジャムを底に沈めて
ミントは雪にも耐え、なんとか青々さを保っていたのを摘んできた
おいしい。。
[PR]
by hee3hee3 | 2011-02-11 23:06


風まかせ


by hee3hee3

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

管理人のページ

検索

カテゴリ

全体
南極
Mac
レシピ
ロケスト
未分類

タグ

(43)
(22)
(6)
(3)
(1)
(1)

その他のジャンル