わたしの蜂蜜パン

a0053783_18324167.jpg

できました
蜂蜜仕込みのシンプルパン
ふわっと自然なうまさが口に広がり、もうこれだけで幸せ
焚き火小屋のパンのあの香りを出すのは無理だけど、蜂蜜の力は引き出せたかな?





作り方(メモ)
taeさんの「シンプルパン」のレシピをベースに
砂糖を減らし、
仕込み水に二本松・渡辺養蜂場の「自家採り天然蜂蜜・仲秋の百花蜜」を混ぜる
小麦は、北海道産「春よ恋」
酵母は、パネトーネマザーを使用
オリーブオイルは使わない
TOSHIBAのオーブンで「石釜スチーム・フランスパンコース」、ちょっと時間短縮でOK
[PR]
by hee3hee3 | 2010-11-22 18:50


風まかせ


by hee3hee3

プロフィールを見る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

管理人のページ

検索

カテゴリ

全体
南極
Mac
レシピ
ロケスト
未分類

タグ

(43)
(22)
(6)
(3)
(1)
(1)

その他のジャンル