パンに涙して

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焚き火小屋から届いた、
「鉄のパン焼き窯」で焼いた蜂蜜仕込みのシンプルパン

コロン、と可愛らしい姿
少し酸味のある香り
しっとりとしたクラム
ほのかな、しかし力強い甘み
蜂蜜といわれなければ気付かないような、上質な小麦の甘さといわれれば頷くような、、
そして、ぱりっとした皮の、懐かしい香り

この香りはいったい・・・
と、気付いて、涙が流れた
焚き火小屋の、土と木と炎と風のかおりだ
あの、懐かしい・・・




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taeさんの「大根のステーキ」
オリーブオイルと蜂蜜とバルサミコ酢でアレンジして
シンプルパンと一緒にいただく
焚き火小屋の、あのひとときを思い出しながら


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(2010/11/13 朝)
山ぶどうのジャム
白カビのクリームチーズ
どちらにも負けず、相性抜群
ああ、ほんと、うまい

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(2010/11/13 昼)
かぼちゃサラダ
クリームチーズ+ピクルス+山わさび
クリームチーズ+スモークサーモン+玉ねぎ+ピクルス
いろいろ試してみる
しかし、けっきょく最後に口に残るのは、このパンのうまさ

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だからやっぱり、
がぶりと、かぶりつきたいわたしであった
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by hee3hee3 | 2010-11-12 20:06


風まかせ


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